Petits Croissants ApéRitifs Moelleux Et Fondants

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Voici la recette facile et rapide des petits croissants apéritifs

Vous êtes à la recherche d'une idée originale et délicieuse pour vos prochains apéritifs ? Ne cherchez plus, cette recette de petits croissants apéritifs est faite pour vous ! Croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, ces petits croissants raviront les papilles de vos invités.

En effet, ils sont parfaits pour les fêtes, les buffets ou tout simplement pour accompagner un verre de vin entre amis. De plus, ils sont très faciles à préparer et nécessitent que quelques ingrédients.

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 100 g de jambon cru
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 œuf

Préparation :

  1. Déroulez la pâte feuilletée et coupez-la en 8 triangles.
  2. Déposez une tranche de jambon cru sur la base de chaque triangle.
  3. Parsemez de fromage râpé.
  4. Roulez les triangles en partant de la base jusqu'à la pointe.
  5. Badigeonnez les croissants d'œuf battu.
  6. Enfournez à 180°C pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Voilà, vos petits croissants apéritifs sont prêts à être dégustés ! Vous pouvez les accompagner de différentes sauces, comme de la mayonnaise, du ketchup ou de la moutarde.

En résumé, cette recette de petits croissants apéritifs est idéale pour toutes les occasions. Facile à préparer, rapide à cuire et délicieuse à déguster, elle fera le bonheur de vos invités. Alors, n'hésitez plus et essayez-la dès maintenant !

Ingrédients pour les Petits Croissants Apéritifs

Faire de délicieux petits croissants apéritifs est un excellent moyen d'impressionner vos invités lors de votre prochaine fête. Ces bouchées feuilletées sont faciles à réaliser et peuvent être garnies de vos garnitures préférées.

Ingrédients pour la pâte

  • 1 tasse d'eau tiède
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de levure instantanée
  • 2 tasses de farine tout usage

Ingrédients pour la garniture

  • 1/2 tasse de beurre mou
  • 1/4 tasse de fromage râpé
  • 1/4 tasse de jambon cuit en dés
  • 1/4 tasse d'oignon émincé
  • 1/4 tasse de persil frais haché

Instructions

  1. Dans un grand bol, mélanger l'eau tiède, le sucre, le sel et la levure. Laisser reposer pendant 5 minutes, jusqu'à ce que la levure soit mousseuse.
  2. Ajouter la farine et mélanger jusqu'à ce que la pâte se forme. Pétrir la pâte sur une surface légèrement farinée pendant 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
  3. Placer la pâte dans un bol graissé et couvrir d'un film plastique. Laisser lever dans un endroit chaud pendant 1 heure, ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Façonnage des Croissants

  1. Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte en un cercle de 12 pouces.
  2. Étaler le beurre ramolli sur la pâte.
  3. Saupoudrer le fromage râpé, le jambon cuit, l'oignon et le persil sur le beurre.
  4. Découper le cercle en 12 triangles.
  5. Enrouler chaque triangle en commençant par la base et en terminant par la pointe.
  6. Placer les croissants sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.
  7. Couvrir les croissants d'un film plastique et laisser lever dans un endroit chaud pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils aient doublé de volume.
  8. Préchauffer le four à 190°C.
  9. Badigeonner les croissants de lait et cuire au four pendant 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Servir les Petits Croissants Apéritifs

Ces petits croissants apéritifs sont parfaits pour être servis chauds ou froids. Ils peuvent être accompagnés d'une trempette de votre choix, comme de la moutarde au miel ou de la sauce barbecue.

Croissants apéritifs garnis

Personnalisation des Petits Croissants Apéritifs

Ces petits croissants apéritifs sont polyvalents et peuvent être personnalisés selon vos goûts. Voici quelques idées de garnitures :

  • Fromage de chèvre et miel
  • Saumon fumé et crème fraîche
  • Épinards et feta
  • Champignons et fromage suisse
Video Mini Croissants Jambon/Fromage pour l'apéro !

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