Croissants SaléS Au Thon : Une Recette Savoureuse En 3 éTapes
Avez-vous envie d'un petit-déjeuner ou d'un déjeuner savoureux et équilibré ? Voici une recette facile et rapide pour réaliser de délicieux croissants salés fourrés au thon. Que vous soyez débutant en cuisine ou un cuisinier expérimenté, cette recette ravira vos papilles.
Envie de varier vos repas du matin ou du midi ? Lassé des croissants traditionnels sucrés ? Cette recette de croissants salés au thon est faite pour vous. Faciles et rapides à préparer, ils sont parfaits pour un petit-déjeuner ou un déjeuner sur le pouce.
Cette recette de croissants salés au thon est idéale pour les personnes cherchant un repas savoureux et nutritif. Le thon, riche en protéines et en oméga-3, est un ingrédient sain et savoureux. Accompagné d'une salade verte ou de crudités, ces croissants salés constituent un repas équilibré et rassasiant.
N'hésitez plus et testez cette recette de croissants salés au thon. Vous ne serez pas déçu ! Ce plat allie plaisir gustatif et bienfaits nutritionnels, de quoi ravir petits et grands.
Ingrédients pour la pâte à croissants salée au thon
- 500g de farine de blé
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de sel
- 250ml de lait tiède
- 100g de beurre mou
Ingrédients pour la garniture au thon
- 1 boîte de thon au naturel (140g égoutté)
- 1 oignon émincé
- 1 poivron rouge émincé
- 100g de fromage râpé
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel et poivre
Instructions
Préparer la pâte à croissants
- Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
- Ajouter le lait tiède et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Ajouter le beurre mou et pétrir pendant 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique.
- Former une boule, couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer à température ambiante pendant 1 heure.
Préparer la garniture au thon
- Égoutter le thon et l'émietter.
- Dans une poêle, faire revenir l'oignon et le poivron dans un peu d'huile d'olive.
- Ajouter le thon, la crème fraîche, le fromage râpé, le sel et le poivre. Mélanger et laisser cuire 5 minutes.
Façonner les croissants
- Étaler la pâte à croissants sur un plan de travail fariné.
- Étaler la garniture au thon sur la moitié de la pâte.
- Replier l'autre moitié de la pâte sur la garniture.
- Découper des triangles dans la pâte.
- Enrouler les triangles sur eux-mêmes pour former des croissants.
Cuire les croissants
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Déposer les croissants sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Badigeonner les croissants d'un peu de lait et enfourner pour 15-20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Servir les croissants
Servir les croissants salés au thon chauds ou tièdes, accompagnés d'une salade verte ou d'une soupe.
.Découvrez notre recette irrésistible de croissants salés garnis de thon. Une explosion de saveurs pour un repas ou un encas gourmand et original. Miam, c'est trop bon !
Post a Comment for "Croissants SaléS Au Thon : Une Recette Savoureuse En 3 éTapes"
Post a Comment