Recette Facile Pour Des Croissants FourréS Au Kinder Bueno
Recette Croissant Kinder : Un délice sucré pour les papilles !
Vous êtes à la recherche d'une pâtisserie délicieuse et facile à préparer ? Ne cherchez pas plus loin ! Les croissants Kinder sont le régal sucré parfait pour tous les gourmands. Avec leur pâte feuilletée croustillante et leur garniture crémeuse au chocolat Kinder, ils raviront petits et grands.
Une recette simple pour des croissants irrésistibles
Les croissants Kinder sont non seulement délicieux, mais aussi très simples à réaliser. Pas besoin d'être un expert en pâtisserie pour réussir cette recette. Avec quelques ingrédients de base et un peu de temps, vous pourrez déguster des croissants maison moelleux et savoureux.
Ingrédients pour une dizaine de croissants Kinder :
- 1 pâte feuilletée rectangulaire
- 10 barres de chocolat Kinder
- 1 œuf pour la dorure
Instructions :
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Déroulez la pâte feuilletée et coupez-la en 10 triangles.
- Placez une barre de chocolat Kinder au centre de chaque triangle.
- Enroulez les croissants en partant du large vers la pointe.
- Badigeonnez les croissants d'œuf battu pour les faire dorer.
- Enfournez pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que les croissants soient dorés et croustillants.
Dégustez vos croissants Kinder encore chauds, accompagnés d'une boisson chaude ou d'un verre de lait frais. Bon appétit !
Recette Croissant Kinder : Une Délice Qui Va Vous Faire Craquer !
Ingrédients pour la Pâte à Croissant
- 250g de farine T55
- 10g de sucre
- 5g de sel
- 30g de levure fraîche de boulanger
- 125ml de lait tiède
- 1 œuf
Conseil : Pour un résultat encore plus moelleux, utilisez du beurre de qualité.
Élaboration de la Pâte à Croissant
Versez la farine, le sucre et le sel dans un grand bol. Diluez la levure dans le lait tiède et laissez reposer quelques minutes jusqu'à ce que la levure soit active (elle mousse). Incorporez ensuite le mélange de levure au sec et pétrissez pendant 5-7 minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique. Couvrez la pâte avec un film alimentaire et laissez-la reposer pendant 1 heure dans un endroit chaud.
Préparation du Beurre Manié
- 100g de beurre froid coupé en cubes
- 50g de farine
Conseil : Pour un résultat optimal, utilisez du beurre bien froid.
Réalisation du Beurre Manié
Dans un bol, mélangez le beurre froid coupé en cubes avec la farine jusqu'à obtenir une pâte homogène. Elle doit avoir la consistance d'une pâte à crumble. Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Façonnage des Croissants
Farinez légèrement votre plan de travail. Étalez la pâte à croissant en un rectangle de 30x40cm. Déposez le beurre manié au centre de la pâte et repliez les bords de la pâte sur le beurre en appuyant bien pour sceller.
Premier Tourage
Étalez à nouveau la pâte en un rectangle de 60x20cm. Pliez la pâte en 3 comme une lettre, puis tournez-la d'un quart de tour. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Second Tourage
Recommencez l'opération de tourage comme précédemment. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Troisième Tourage
Étalez à nouveau la pâte en un rectangle de 60x20cm. Coupez des triangles de 10cm de base.
Façonnage des Croissants Kinder
Roulez les triangles de pâte en partant de la base vers la pointe pour former les croissants. Déposez une cuillère à café de pâte à tartiner Kinder au cœur de chaque croissant.
Préchauffage du Four et Cuisson
Préchauffez votre four à 180°C. Déposez les croissants sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les d'un mélange de lait et d'œuf. Enfournez pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Dégustation
Laissez tiédir les croissants avant de les déguster. Accompagnez-les d'une boisson de votre choix pour un moment de pur plaisir !
Source des Images
Découvrez notre recette exclusive pour réaliser de délicieux croissants Kinder ! Une pâte feuilletée croustillante fourrée au cœur tendre et gourmand de Kinder. Un régal pour les petits et les grands !
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